EVASÃO ESCOLAR: RAZÕES E COMO EVITAR? QUEM FALTA FAZ FALTA! (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A evasão escolar é um sério problema que atinge a educação brasileira, principalmente no ensino médio. Trata-se de uma situação muito instigante e desafiadora, tanto para o aluno como para o professor, necessitando de estudos que ajudem a descobrir os motivos da alta desistência e o que é preciso para a diminuição deste problema. Nesse contexto, nosso trabalho tem como objetivo analisar quais os fatores que contribuem para a evasão escolar na PEI Valderice Therezinha da Motta Campos Marchini localizada em Guarulhos/ SP. Foi realizada uma análise detalhada dos resultados de uma pesquisa de campo feita por meio de questionários apresentados aos alunos e professores da escola. Espera-se que este estudo sirva de fundamentação para a escola analisar seus resultados visando diminuir o alto índice de evasão escolar observado.