DESPERDÍCIO ZERO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O nosso objetivo com a criação desse projeto é conscientizar as pessoas sobre como elas podem reaproveitar os restos de alimentos (cascas, polpa, talos, etc) não comum no nosso dia a dia na culinária brasileira. Em nosso site vamos ensinar como reutilizar essas partes em receitas simples e super nutritivas, evitando assim, ter que jogá-las no lixo. As possibilidades são infinitas. Com o aproveitamento integral dos alimentos estaremos contribuindo para redução do acúmulo de lixo orgânico, queda no custo da alimentação, e ainda poderemos ajudar a diminuir a fome que assola boa parte da humanidade, uma vez que, existem várias vitaminas, minerais, nas frutas, verduras e legumes e principalmente nas cascas que são ricas em fibras. O consumo de fibras ajuda no funcionamento do nosso intestino. Sementes do melão e da melancia são ricas em cálcio. Apesar de o aproveitamento integral de alimentos ser de grande importância, percebe-se que ainda são poucos os brasileiros que os utilizam em sua totalidade. É necessário promover e incentivar ações que sensibilizem e estimulem as pessoas sobre a importância de aproveitar integralmente os alimentos, contribuindo para uma melhoria de vida.