MUDANÇAS CLIMÁTICAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As mudanças climáticas são uma grande ameaça à biodiversidade e representam um dos principais problemas ambientais do século XXI. O aquecimento global é um processo que decorre da intensificação do efeito estufa. Vale ressaltar que o efeito estufa é um fenômeno natural e essencial para a existência de vida na Terra, mantendo a temperatura média do planeta, de forma que o calor não seja totalmente irradiado de volta ao espaço, deixando-a aquecida e evitando que a temperatura baixe drasticamente. Com o advento da Revolução Industrial, a concentração dos gases de efeito estufa, (gás carbônico e metano), elevou-se significativamente provocando mudanças na dinâmica climática do planeta. Nosso site tem como objetivos esclarecer, orientar as pessoas sobre o tema aquecimento global, suas causas, consequências, como devemos nos posicionar diante desse quadro e principalmente conscientizá-las da necessidade de mudanças urgentes para garantir no futuro, a existência de vida na Terra.