PLANTAS ORNAMENTAIS: SUCULENTAS: CULTIVO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Suculenta é um termo generalista e não uma categoria taxonômica utilizada na botânica.Trata-se de uma denominação para plantas que têm a capacidade de acumular água em alguma parte do seu corpo (caule, folhas ou raízes). Por exemplo, a primeira imagem que nos vem a cabeça quando falamos de suculentas é das folhas carnosas e rechonchudas das Echeverias, ou os caules redondos e grossos dos cactos. Flores e plantas ornamentais são elementos da natureza ligados diretamente à beleza e ao prazer estético. Por caracterizarem qualidade de vida e bem estar, são comumente utilizadas como decoração em ambientes externos, na qual estabelecem uma relação entre o ser humano e o meio ambiente. As suculentas se incluem nesses padrões, pois são altamente comerciáveis pela praticidade de seu cultivo e por apresentarem diferentes formas, cores e tamanhos, próprias para embelezar os locais onde são cultivadas. O presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência vivenciada, abrangendo desde métodos e práticas culturais através dos ensinamentos de cuidados e ambientes que se enquadram como ideais para o desenvolvimento dessas espécies. O emprego e utilização das técnicas relatadas nesse relato aperfeiçoaram os resultados no cuidado de plantas suculentas.