INLCUSÃO DE LGBTQI+ POR MEIO DA TECNOLOGIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho tem como tema a inclusão de LGBTQIA+ por meio da tecnologia, cujo objetivo é abordar uma parte dessa comunidade (mulheres trans e travestis), proporcionando uma qualidade de vida melhor por meio de um trabalho dentro da área da tecnologia da informação. A dificuldade dessas mulheres na busca por um emprego é visível, considerando que 90% delas são obrigadas a recorrer à prostituição no intuito de sobreviver. Intentamos, assim, criar uma plataforma em que seja possível que essas mulheres aprimorem o seu conhecimento sobre tecnologia e que elas mostrem suas habilidades e experiências para as empresas interessadas e, dessa forma, abrindo caminhos para que construam uma estabilidade financeira, e uma perspectiva de vida melhor por meio de um trabalho. O trabalho vem sendo desenvolvido desde 2021, e o rumo da pesquisa não teve muitas mudanças. O formulário que utilizamos para análise qualitativa foi uma alternativa que encontramos visto que, todas nossas tentativas de entrevistas não tiveram retorno, porém, o objetivo segue sendo o inicial de inserir a comunidade na área da tecnologia através da mesma.