ENVIRONMENTAL POLLUTION (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo a nossa pesquisa, a poluição ambiental pode ser desencadeada por fatores naturais, tais como: as queimadas naturais, erupções vulcânicas, poeira levantada pelo vento e também por causas humanas como o uso de agrotóxicos, queima de combustíveis fósseis, mineração, industrialização, entre outros. As consequências da poluição são bastante variadas, sendo também determinadas pelo tipo de poluição. Podemos citar as doenças de pele, alergias, doenças do sistema respiratório, problemas de visão, surdez, etc. Partindo desse princípio, iremos desenvolver um site sobre poluição ambiental, com o intuito de despertar maior senso de responsabilidade da população, fazendo com que adotem ações de cuidado com o meio ambiente, particularmente sobre o descarte correto de resíduos, redução do consumo de água diário e outras atitudes que contribuam para a diminuição da degradação ambiental e que favoreçam a sustentabilidade.