GELA.PET (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
PLANO DO PROJETO (GELA.PET)- PRIMEIRO PASSO -FILTRO DE GARRAFA PETComo faremos o filtro, para fazer o filtro você vai precisar de:- 1 garrafa PET;- Algodão;- Areia para aquário;- Pedras pequenas para aquário;- Carvão em pó;- Tesoura.Comece vedando o gargalo da garrafa com o algodão, em seguida, com a tesoura, retire o fundo. Posicione-a de forma que o fundo fique voltado para cima e o gargalo para baixo. Ferre com uma camada de carvão, outra de areia, e, por fim, faça uma camada com as pedrinhas para aquário e está pronto o equipamento. Logo após sua primeira utilização, é possível observar que a água sai mais clara e purificada. No entanto é necessário colocar água de torneira, pois a garrafa não suporta grandes quantidades de minerais, ou seja, ela não consegue eliminar pequenas partículas, como barro e bactérias.Modo de fazer:Divida a garrafa em duas partes, medindo com cuidado, para que a parte do gargalo tenha aproximadamente 20 centímetros. Corte a parte do gargalo com uma tesoura e coloque um chumaço de algodão no bico. Logo acima do bico da garrafa, forre uma camada de carvão, outra de areia, e, por fim faça uma camada com as pedrinhas para aquário. Encaixe a parte das camadas com a outra metade vazia, Assim, a parte que ficou separada dará apoio ao filtra e servira como um pequeno reservatório da água filtrada.- SEGUNDO PASSO -PROCESSO DE REFRIGERAÇÃO COM GARRAFA PET E ARGILAO segundo passo e bem simples. Primeiro iríamos precisar de uma garrafa pet depois envolveríamos ela com argila assim ativando um processo natural para resfriarmos a nossa água. Depois deve se apenas encaixar o filtro acima da garra com argila e assim a mágica acontece