MOBTU (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O problema de segurança nos transporte público é comentado por todos queconsomem do mesmo, diariamente pessoas são roubadas, furtadas, assediadas, entre outros. Mediante a isso procuremos soluções a estes problemas relacionando primeiramente a tecnologia, a ideia de criar um aplicativo mobile onde seu funcionamento seria um cadastro rápido, indicando CPF, nome, e-mail e número de celular. Ao entrar no transporte público, só seria possível com um cadastro, já que confirmado sua identidadefaria com que diminuísse os crimes e com o compartilhamento de viagem com um contato que tenha o mesmo app, teria mais segurança em abusos e reportes a nossa empresa, assim, banindo o usuário de acordo com o seu ato cometido. Incrementaríamos à tecnologia, a praticidade colocando QRcode na catraca e indução do celular logado em sua conta com isso vem um outro gigante benefício, a sustentabilidade ao excluir a emissão de cartões e sim trazendo todas as empresas para que o usuário possa cadastrar seu cartão no app.