AMPLIAR O DESENVOLVIMENTO E A SOCIALIZAÇÃO DOS ALUNOS COM TEA NO ENSINO FUNDAMENTAL ATRAVÉS DA LUDICIDADE NA ESCOLA EPG PEDRO GERALDO BARBOSA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste trabalho foi verificar a capacitação dos alunos de pedagogia, para promover a socialização de crianças com TEA (Transtorno do Espectro Autista) no ensino fundamental. A alteração curricular tornou-se um termo geral para todas as mudanças que ajudam na adaptação de crianças com necessidades especiais e particulares de cada aluno. No caso é importante saber e entender a diferença entre modificação do currículo e adaptação escolar. Modificação é simplesmente a troca de atividades dadas em sala de aula para um aluno específico, mesmo que o professor tenha outros meios de avaliar. Já a adaptação curricular mantém a grade escolar paratodos, seguindo o calendário da escola mesmo com as dificuldades do aluno. Deve- se entender que a escola junto com a família tem mostrado uma grande melhoria noaprendizado dos alunos no ensino das crianças com espectro autista. As tentativas da escola em pedir aos pais que procurem ajuda para investigar uma criança com TEA, ainda tem sido muito dificultosa pois muitos pais ainda negam os sinais que os professores conseguem observar primeiro.