ENERGIA LIMPA E DEMOCRÁTICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho está sendo feito com o propósito de carregar uma bateria de celular, utilizando uma energia limpa e renovável. A energia fotovoltaica, é utilizada geralmente em residências para substituir a energia elétrica que vem das concessionárias, esse projeto tem como finalidade utilizar essa energia como um meio funcional e prático para a sociedade, como energia elétrica sustentável. Dessa forma, podendo carregar um celular ou qualquer dispositivo/equipamento eletrônico a qualquer momento do dia e podendo ser utilizada a noite, com o auxílio de uma powerbank que tem como objetivo, armazenar a energia absorvida pelos raios solares e assim carregando qualquer dispositivo, fazendo assim com que o custo benefício baixe e a energia fotovoltaica cresça cada vez mais.