CULINÁRIA FOLCLÓRICA SUSTENTÁVEL: HISTÓRIAS E SABORES DO NOSSO DIA-A-DIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com o Volume Introdutório da Proposta Curricular QSN (pag. 11, 2022) “Para educar no sentido de promover reflexão e criticidade, é preciso incentivar e contribuir com o desenvolvimento de valores éticos, como honestidade e lealdade, em contraposição a um mundo que prioriza a acumulação de riquezas materiais em detrimento do bem-estar de todos os seres humanos. Nesse sentido, e considerando o que preconiza os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), especificamente as medidas estabelecidas no ODS 12 – “Consumo e Produção Responsáveis”, até o ano de 2030 os 193 estados-membros da Organização das Nações Unidas, entre eles o Brasil, devem reduzir, significativamente, a geração de resíduos com ações de reaproveitamento, reciclagem e reuso. Diante do exposto, nosso projeto “Culinária Folclórica Sustentável: histórias e sabores do nosso dia-a-dia” resgata receitas de memória de nossos educandos, receitas que tenham histórias afetivas, vinculadas às cinco regiões de nosso país e às suas raízes culturais, promovendo o resgate histórico das receitas, as trocas e interações entre os educandos, de tal modo que o que nos parece