HORTA VERTICAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Horta Vertical está sendo desenvolvido durante o segundo semestre do ano de dois mil e dezenove com as turmas de ensino fundamental na modalidade de Educação para Jovens e Adultos (EJA) no período noturno e todos os professores do período noturno estão participando do projeto. Procurou-se apresentar atividades que despertassem o interesse dos educandos no cuidado com o meio ambiente, e deste modo os educandos propuseram a criação da Horta Vertical na escola, principalmente porque vai de encontro ao interesse dos mesmos em vivenciar, ter o contato com a terra e os vegetais para cuidar e produzir alimentos.Os educandos participarão de todas as etapas e atividades desenvolvidas em relação a horta vertical, tais como: escolha das espécies de hortaliças a serem cultivadas, produção dos recipientes onde irão realizar o plantio, organização, plantio, cuidados com a horta e colheita.Os professores orientaram os educandos no desenvolvimento e orientarão na manutenção da horta vertical e colheita da mesma, para tanto elaboraram estratégias que permitiram trabalhar os conteúdos numa visão interdisciplinar. As atividades ligadas ao uso da terra, manuseio das mudas de hortaliças, plantar, regar de forma correta e podar representam uma forma de aprendizado saudável e criativo.