TARSILA DO AMARAL: CONHECENDO UM POUCO MAIS SOBRE A NOSSA HISTÓRIA E A NOSSA ESCOLA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo do projeto foi promover um espaço de descobertas acerca do território da escola por meio do uso de de diferentes linguagens, e conhecer a história e as contribuições culturais da patrona da unidade, um dos grandes nomes da Arte Moderna da nação brasileira, relacionando com as imagens presentes nas estrutura física do prédio. Os objetivos específicos do projeto foram: experimentar interações com recursos tecnológicos durante as atividades; identificar, nomear e utilizar a função social dos objetos e recursos tecnológicos do cotidiano, além de apropriar-se dessa função; produzir questões no momento da visita ao espaço externo; registrar os processos e descobertas utilizando diferentes materiais.