NAS DELICADEZAS DA NATUREZA, EXPERENCIO E APRENDO COM OS SEUS ELEMENTOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto visa ampliar a relação e conexão da criança com a natureza e seus elementos, com o ar, com a água, com o fogo e com a terra promovendo um desenvolvimento saudável as nossas crianças, proporcionando fascínio, respeito, estimulando o movimento, a curiosidade, a investigação. As vivências, experiências, explorações, descobertas e brincadeiras ao ar livre colocam a criança em contato com as forças vitais dos quatro elementos, com ciclos e fluxos vivos, ritmos e processos dinâmicos, aguçando os sentidos, a imaginação e o sentimento de pertencimento, das raízes com a Terra e respeito por ela. Além disso, proporciona a apropriação dos espaços além da sala de aula.