ENERGIAS RENOVÁVEIS PARA UM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A ideia surgiu inicialmente na aula de tecnologia com a professora Gisele, visto que sentimos a necessidade de construir algo tecnológico, e que, pudéssemos ter contato com ciência e tecnologia, a fim de criar um projeto com possibilidade de aplicação na vida real, com intuito de promover melhorias para a comunidade em que vivemos e nos percebermos enquanto protagonistas, capazes de realizar feitos grandes e abrangentes, compreendendo as etapas e dimensões de um projeto real. Daí a ideia de construir uma maquete com um circuito elétrico e um protótipo de geração e distribuição de energia solar, com sistema de alimentação capaz de acender lâmpadas de led’s, desta forma, a sala foi dividida em equipes a fim de que cada uma desempenhasse uma parte específica conforme suas habilidades e preferência de atuação. O projeto ainda está em andamento, e a previsão da conclusão da maquete física é até novembro.