ECOWORLD (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No cenário atual, a sustentabilidade ambiental se apresenta como um desafio global urgente. Nosso planeta está enfrentando ameaças tão significativas quanto a mudança climática, a degradação da biodiversidade, o esgotamento dos recursos naturais e a contínua poluição. Esses problemas têm um impacto profundamente prejudicial nas comunidades e na saúde do nosso planeta. Sendo assim, é de extrema importância criar uma ampla conscientização sobre essas questões e motivar as pessoas a adotarem medidas concretas para mitigá-las. Nesse contexto, o objetivo central deste jogo é proporcionar educação e envolvimento aos jogadores, focalizando na causa da sustentabilidade ambiental. O jogo busca fornecer informações atualizadas sobre os desafios ambientais que enfrentamos no momento, encorajando, ao mesmo tempo, ações construtivas por parte dos jogadores. O desenvolvimento do jogo está sendo realizado utilizando a plataforma "Construct 3". O jogo que desenvolvemos tem como objetivo alcançar resultados que estejam diretamente alinhados aos nossos principais objetivos: aumentar a conscientização ambiental, promover a educação sustentável, incentivar a colaboração e expandir a consciência global, entre outros. A criação desse jogo de sustentabilidade ambiental é uma iniciativa extremamente valiosa, pois combina entretenimento com educação, buscando inspirar ações positivas em prol do meio ambiente. Essa ferramenta de sustentabilidade ambiental emerge como uma poderosa aliada na promoção de ações construtivas e no fortalecimento de uma comunidade dedicada à preservação do meio ambiente. Ela desempenha um papel fundamental na educação e no envolvimento de indivíduos de todas as faixas etárias em relação às prementes questões ambientais, contribuindo assim para um futuro mais sustentável e equilibrado para o nosso planeta.