AZUL SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A poluição nos oceanos é um problema global de proporções alarmantes. Cerca de 80% da poluição marinha é causada pelas atividades humanas, incluindo descartes de plásticos, produtos químicos tóxicos e resíduos industriais. Isso tem devastado os ecossistemas marinhos, prejudicando a biodiversidade e afetando a pesca e o turismo. Além disso, a poluição dos oceanos tem impactos diretos na saúde humana, uma vez que as toxinas podem entrar na cadeia alimentar através dos peixes que consumimos. Para combater essa crise, são tomadas medidas coordenadas em nível global, incluindo regulamentações mais rigorosas, iniciativas de reciclagem, educação ambiental e redução do consumo de plástico adequado. A preservação dos oceanos é crucial para o futuro do nosso planeta. Nosso trabalho propõe o uso da gamificação como ferramenta de educação ambiental, detalhando métodos para criar jogos educativos usando a plataforma Construct 3, incluindo o planejamento, criação de ativos, programação de eventos, layouts e exportação.