CIBERSEGURANÇA EM FOCO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O mundo globalizado contemporâneo está passando por um intenso processo de digitalização. O setor econômico mundial, bem como as nossas atividades cotidianas estão centradas no ciberespaço. De forma análoga, atividades criminosas nesse meio, como os ataques cibernéticos, vêm crescendo e se nossa população e sistemas da informação não estiverem preparados para retalia-las com eficácia, poderemos enfrentar graves consequências. Esse trabalho visa conceituar o termo cibersegurança, explorar sua crescente importância e juntamente analisar as diferentes formas como ela é ameaçada. Dessa forma, construindo uma base sólida para a discussão de seu principal objetivo: analisar a segurança cibernética brasileira, e a partir do estudo de um ataque cibernético específico, problematizá-la. Para que ao fim, uma adequada proposta de intervenção seja elaborada, visando proteger a soberania digital brasileira.