A ACESSIBILIDADE NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO E POSSIBILIDADES PARA OS DEFICIENTES VISUAIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este é um projeto de iniciação científica onde serão feitas pesquisas que abordam temas como acessibilidade, deficiência visual e ciência da computação. Com estas pesquisas será possível ter um conhecimento mais aprofundado sobre os tópicos mencionados, para assim realizarmos um projeto funcional para escolas. Foram feitas pesquisas para compreender as principais barreiras e dificuldades juntamente a uma análise sobre as legislações relacionadas à acessibilidade. Pretende-se desenvolver um projeto que atenda às necessidades específicas de alunos com deficiência visual nas escolas.