DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA DE AVALIAÇÃO ACADÊMICA PARA ANÁLISE DE DADOS ESCOLARES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto aborda a dificuldade de aprendizagem, um desafio complexo que afeta inúmeros estudantes. Buscamos desenvolver um programa inovador de análise de desempenho acadêmico dos alunos, avaliando individualmente suas notas, identificando dificuldades específicas e gerando relatórios completos. A metodologia envolveu pesquisa bibliográfica, planejamento, desenvolvimento de software e testes. Os resultados indicam que o sistema é eficaz na identificação de áreas problemáticas, permitindo intervenções personalizadas. A viabilidade de implementação em larga escala é promissora, com potencial para melhorar o processo de ensino-aprendizagem e promover um ambiente educacional mais inclusivo e bem-sucedido.