DESPERTAR PARA A CONSCIÊNCIA AMBIENTAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A consciência ambiental é um despertar essencial em nossa era de desafios ambientais crescentes. Envolver uma compreensão profunda de como nossas ações individuais e coletivas afetam o planeta e as gerações futuras. Através da educação, estamos melhor preparados para tomar decisões informadas e adotar práticas sustentáveis, promovendo valores que enfatizam a qualidade sobre a quantidade e a compaixão sobre a indiferença. Esse despertar transcende a mentalidade individual, modificando nossa cultura em direção a um futuro em que as prosperidades humanas estejam em harmonia com a saúde do planeta, com a responsabilidade compartilhada como base de nossa existência. Nossa abordagem para transmitir essa mensagem às crianças foi projetar um jogo envolvente e divertido. Utilizamos o Canva para o design do jogo e o Construct 3 para a programação. Cada elemento, incluindo personagens e objetos em movimento, foi criado em telas separadas. Ao reunir todos esses elementos, conseguimos desenvolver um jogo completo. Nossa esperança é que esse projeto possa inspirar as crianças, capacitando-as a proteger e cuidar do nosso planeta, e, assim, construir um futuro mais promissor para todos nós.