BEKIND (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A falta de moradia é um problema recorrente na sociedade brasileira, sendo vista como um problema individual, e não social, pessoas nessa situação são frequentemente tratadas como invisíveis. A BeKind é uma iniciativa que busca melhorar a situação de pessoas em situação de vulnerabilidade social e trazer conscientização para a sociedade, reunindo colaboradores, ONGs e outras organizações para fornecer apoio e recursos a essas pessoas. O principal objetivo da plataforma é ajudar os sem-teto a terem acesso a alimentos, roupas e abrigo, além de outros recursos que possam ajudá-los a melhorar sua qualidade de vida. Esse projeto será construído com o propósito de conectar quem precisa de ajuda a voluntários e organizações que podem oferecer suporte por meio de um aplicativo e website. Projetados para serem fáceis de utilizar, com uma interface simples e moderna que torna entendível para o usuário a navegação pelos recursos disponíveis. Um dos benefícios da plataforma é a visibilidade à questão de pessoas vulneráveis no Brasil. Ao aumentar a conscientização sobre o problema e os recursos disponíveis para ajudar esses indivíduos, a plataforma auxilia na redução no estigma acerca da discriminação, alavancando a criação de uma sociedade mais inclusiva e solidária, além de buscar e promover a equidade social.