EQUILIBRANDO A BALANÇA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A obesidade infantil pode ter origem em hábitos alimentares inadequados, fatores genéticos entre outros. Essa condição refere-se a crianças que apresentam excesso de peso em relação à sua idade e altura. A prática de atividades físicas é crucial para a saúde, mesmo que possa parecer um pouco atrativa. A alimentação saudável desde a infância desempenha um papel fundamental no crescimento saudável, e o sono adequado fortalece o sistema imunológico.Cuidar da saúde e do bem-estar melhora a qualidade de vida e reduz o risco de doenças. A saúde é acessível a todos, desde que evitemos o sedentarismo, adotemos hábitos alimentares saudáveis e pratiquemos atividades físicas. Portanto, é essencial manter um equilíbrio na vida, focando na saúde por meio de exercícios, alimentação adequada e sono suficiente. Evitar comportamentos sedentários e optar por uma alimentação saudável são fundamentais para uma vida saudável. O jogo tem como objetivo conscientizar os alunos do 6º ano sobre a importância da saúde e do bem-estar, com ênfase no combate à obesidade infantil. O projeto busca capacitar os alunos com conhecimentos, hábitos e atitudes que os auxiliarão na adoção de um estilo de vida saudável desde cedo, combatendo a obesidade e suas consequências a longo prazo.