VEÍCULO ELÉTRICO DE PEQUENO PORTE PARA IRRIGAÇÃO E FERTILIZAÇÃO AUTOMÁTICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto “SmartAgri Technologies” foi criado por discentes do terceiro ano do curso de Desenvolvimento de Sistemas da Escola Técnica Estadual (ETEC) de Guarulhos, para solucionar um problema envolvendo áreas verdes na instituição. Detectamos que o solo das mesmas não possui um cuidado adequado, dificultando o cultivo da flora no local e tornando o solo argiloso, com isso, surge a justificativa do projeto, que surge para além de deixar esteticamente mais atraente, dar uma utilidade de plantio para o local. Para isto, foi desenvolvido o protótipo de um veículo movido a energia elétrica, com o intuito de facilitar o processo de irrigação e fertilização do solo em pomares e jardins de residências, empresas e instituições públicas, sendo assim, o objetivo é ajudar majoritariamente instituições de ensino e residências na criação de áreas verdes, essas que podem ser utilizados tanto para fins estéticos quanto para fins utilitários como plantio.