CIDADE SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Analisar as contribuições da tecnologia para o desenvolvimento de Cidades e Comunidades sustentáveis considerando aspectos ambientais, sociais, culturais e de planejamento e a gestão. A possibilidade de utilização de lâmpadas mais econômicas e sustentáveis como as LEDs alimentadas com uso da energia solar fotovoltaica e propor seu uso na iluminação pública como solução tecnológica sustentável. A importância do uso de fontes renováveis e sustentáveis de produção de eletricidade, conhecendo o funcionamento das LEDs. Como referência os ODS 3, 7, 9 , 11, 12 e 13.