PROJETO RAFAEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Não há, na Etec Guarulhos, uma forma eficiente para a resolução de dúvidas e/ou questionamentos de alunos ou inscritos no processo seletivo da instituição. Portanto, visando otimizar a interação entre a escola e o aluno, a IA implementada através do chat bot poderá emitir documentos, e fornecer as informações que o usuário requisite. Para a confecção do Bot, conceitos como Machine Learning e Natural Language Processing serão utilizados, de modo a treinar a Inteligência Artificial, deixando-a apta para responder as interações pertinentes do usuário, além da conexão com um banco de dados para armazenar as informações recebidas. Palavras chaves: ChatBot; Etec; Guarulhos; Inteligência Artificial; Dúvidas; interação;