TUKTUK (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste projeto de iniciação científica é apresentar uma proposta para a produção e maior utilização de tuk tuks como meio de transporte de médias cargas, visando atender tanto grandes como pequenos negócios. Para essa proposta, realizamos uma pesquisa abrangente sobre as dificuldades enfrentadas na movimentação urbana, incluindo questões relacionadas ao transporte público e às emissões de CO2 provenientes dos automóveis convencionais. Nossos estudos revelaram múltiplos defeitos nos automóveis convencionais, o que nos levou a concluir que a produção de tuk tuks se torna uma necessidade para suprir essas deficiências e melhorar o cenário atual.