OCEAN GUARDIANS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Pesquisas indicam que a vida marinha sofre devido à ação antrópica, frequentemente desprovida de consciência quanto à sua importância e utilidade para o planeta e para os seres que compartilham esse ambiente. Essas ações incluem poluição e atividades de pesca não autorizadas, entre outros fatores críticos. Tais atividades humanas podem resultar em uma série de problemas, como variações na qualidade do ar, mudanças climáticas drásticas, aumento do nível do mar, derretimento das geleiras, inundações nas cidades costeiras e escassez de recursos alimentares, entre outros desafios. Com o objetivo de conscientizar a sociedade sobre esses problemas, desenvolvemos um jogo utilizando a plataforma Construct 3 e criamos um site informativo por meio do aplicativo Google Sites. O jogo abordará questões relacionadas à vida marinha, enquanto o site servirá como uma interface para divulgar a importância da preservação desse ecossistema. Essa iniciativa visa alcançar um público diversificado, incluindo crianças e adultos de diferentes faixas etárias que utilizam a internet como meio de comunicação. Este estudo se baseia em artigos obtidos por meio de pesquisas no Google, que fornecem informações valiosas para a elaboração de projetos. Desta forma, pretendemos ampliar a disponibilidade de informações baseadas em pesquisa e aumentar a conscientização pública sobre a importância dos oceanos e da vida marinha para o nosso planeta e para as gerações futuras.