AGAINST THE POLLUTION (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A poluição tem causado um impacto adverso nos ecossistemas aquáticos, resultando na morte de animais marinhos e contribuindo para o agravamento do aquecimento global. O ozônio, por exemplo, pode causar danos às células dos organismos autotróficos e prejudicar o processo de fotossíntese. Além disso, as partículas em suspensão podem reduzir a quantidade de luz solar que chega às plantas e às culturas alimentares. O jogo Against the Pollution (em português, o termo significa “Contra a poluição”) se desenrola com três personagens principais. Martius, o herói principal, tem a missão de combater a poluição ambiental, enquanto Atlas, o personagem secundário, desempenha o papel de instrutor, enfatizando a importância da preservação do meio ambiente. Em toda história, existe um antagonista, e nosso vilão, chamado Slayer, tem como objetivo poluir o meio ambiente e prejudicar nosso personagem principal. O objetivo central do jogo é reduzir a quantidade de resíduos produzidos e promover a reciclagem, evitando assim incidentes ambientais mais graves. A poluição pode ocorrer devido a diversas alterações físicas ou químicas no meio ambiente, muitas delas causadas pelo homem. É evidente que a tecnologia continua a se expandir ao longo do tempo, e, se não tomarmos medidas eficazes em prol do planeta, a redução da poluição ambiental se tornará cada dia mais difícil.