CASA HI-TECH (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A criação de uma Casa Hi-Tech implica no desenvolvimento de sistemas e dispositivos tecnológicos para gerenciar e monitorar a casa de forma intuitiva. Isso envolve a aplicação de conhecimentos de Engenharia para projetar e programar esses sistemas. A Engenharia é frequentemente integrada à aplicação de tecnologia e inovação para resolver problemas do mundo real. No contexto de uma Casa Hi-Tech, a Engenharia exerce um papel fundamental na criação de soluções que associam dispositivos e sistemas inteligentes. Este trabalho e a melhoria de sistemas de automação residencial, segurança, controle de iluminação, gestão de energia e outras funcionalidades são áreas peculiares da Engenharia. A Engenharia também se concentra na eficiência e na usabilidade das soluções. Garantir que uma casa de alta tecnologia seja fácil de usar, confiável e eficaz requer princípios de engenharia. Por conseguinte, o trabalho pertinente a Casa Hi-Tech: Gerenciando e Monitorando de Forma Intuitiva se encaixou na Engenharia devido à aplicação de conhecimentos e técnicas de engenharia para criar sistemas e dispositivos inteligentes para casas. Não se trata de uma metodologia científica, mas sim de uma área de aplicação da engenharia.