ESTUDO SOCIOECONÔMICO DA POPULAÇÃO QUE RESIDE ÀS MARGENS DO RIO BAQUIRIVU- GUAÇU (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como principal objetivo investigar via pesquisa socioeconômica das famílias que vivem no entorno do rio, no município de Guarulhos e posteriormente, fazer uma análise quanti- qualitativa da realidade da comunidade. Quanto a coleta dos dados está sendo realizada através de formulário online e encontra-se ainda em aberto, visto que o nosso projeto está em andamento, tal coleta tem como intuito entender as condições de vida, o nível de formação e descarte de lixo das famílias que residem nas proximidades do rio, que serão apresentados por meio de gráficos. Até o momento, já temos alguns dados que abrem algumas hipóteses que estamos estudando, como, a renda mensal na faixa de R$ 1.350 a R$ 3.900 dos respondentes locais, 43,7% dos entrevistados diz ter sido prejudicadas direta ou indiretamente pelas enchentes do Rio Baquirivu Guaçu e outros dados descritos abaixo. Por fim, no grupo de trabalho, no dia do evento FECEG, apresentará os dados finais com as hipóteses achados e possíveis conclusões, mesmo que parciais.