APLICATIVO PARA TRAÇAR O PERFIL DO LIXO RECICLÁVEL GERADO EM GUARULHOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto visa identificar e abordar os pontos críticos na cidade de Guarulhos relacionados à coleta de lixo e à conscientização sobre a separação adequada de resíduos recicláveis. Através de um aplicativo, serão coletados dados sobre a presença de coleta seletiva, o perfil de descarte por região e o conhecimento da população. O aplicativo permitirá aos usuários registrar informações sobre o descarte, contribuindo para a geração de um banco de dados. Os resultados obtidos serão utilizados para mapear áreas carentes de coleta seletiva, identificar padrões de descarte e orientar estratégias de conscientização.