ESTUDO DAS DOENÇAS DIARREICAS ESQUISTOSSOMOSE E HEPATITE A (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O estudo das doenças diarreicas causadas pelo Rio Baquirivu-Guaçu na região do Taboão, Guarulhos, é de extrema importância por diversas razões. As doenças diarreicas são um sério problema de saúde pública em muitas partes do mundo, causando desconforto e, em casos graves, até mortes especialmente em áreas onde o acesso à água potável e ao saneamento básico é limitado. Compreender a relação entre o rio e essas doenças é crucial para proteger a saúde das comunidades locais. Com base neste cenário iremos investigar duas das principais doenças diarreicas que acometem as populações circunvizinhas ao rio, a Esquistossomose e a Hepatite A com o intuito de esclarecer, reduzir tais doenças e tornar público as políticas públicas municipais existentes para essa matéria.