O GRITO SILENCIOSO DOS OCEANOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Enfrentamos um desafio significativo em relação à poluição dos oceanos e mares, o qual tem um impacto prejudicial considerável nos ecossistemas aquáticos. Atualmente, estamos empenhados em abordar essa questão de maneira primordial, focando principalmente na remoção de resíduos presentes nesses ambientes. Optamos por utilizar a plataforma denominada Construct 3, uma ferramenta de desenvolvimento de jogos, para criar um entretenimento com uma missão de grande relevância: a coleta de detritos presentes na água salgada. Nosso incentivo vai além de simplesmente salvar a fauna e a flora aquática; também buscamos restaurar a beleza dos nossos oceanos. Reconhecemos que esse é um desafio formidável, mas consideramos que os esforços investidos são amplamente justificados. Ao realizar essa ação, não apenas estamos protegendo a biodiversidade, mas também preservando as paisagens que todos valorizamos ao visitar nossas praias. Adicionalmente, a remoção de detritos marítimos é essencial para o nosso próprio bem-estar, uma vez que a saúde dos nossos oceanos têm um impacto direto na nossa qualidade de vida. Ao lutarmos pelos ecossistemas aquáticos, estamos, de fato, cuidando de nós mesmos. Assim, essa iniciativa vai além de mero entretenimento, sendo uma forma de conscientização e ação efetiva para garantir que os nossos mares estejam livres de resíduos e cheios de vida.