SEA GARBAGE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com as informações coletadas, as principais causas de morte da vida marinha são pedaços de micro plásticos, resquícios de petróleo, demais produtos químicos e as pescas em excesso que podem acabar prejudicando ecossistema e comprometer a biodiversidade que sustenta os oceanos, a fauna de nossos oceanos. Por isso foi decidido criar um jogo com o nome de Sea Garbage, que tem o intuito de incentivar as pessoas a preservar nossos oceanos, com base em artigos científicos que comprovam as principais causas desse problema. O Sea Garbage tenta demonstrar de uma maneira divertida e desafiadora as dificuldades que a vida marinha enfrenta, por exemplo as manchas de petróleo que não são apenas obstáculos virtuais mas também são representações dos reais flagelos dos oceanos. As decisões que você toma dentro do jogo são moldadas pelas mesmas forças que impactam os oceanos na vida real. O jogo vai mostrar mensagens trazendo dados científicos extraídos dos artigos de nossas pesquisas sobre as principais causas a cada vez que o jogador perder como por exemplo (“De acordo com a World Animal Protection (2019), nos oceanos são despejadas mais de 640 toneladas de materiais de pesca descartados ou perdidos a cada ano, e parte significativa desse montante é composta por redes plásticas. Estima-se que mais de 130 mil animais, incluindo focas, leões-marinhos, tartarugas e baleias, acabam perdendo a vida anualmente por ficarem presos nessas redes.”). Essas mensagens tem o objetivo de trazer a tona esses tipos de fatos para que isso busque uma conscientização por parte dos jogadores e o máximo de pessoas possíveis, que com isso as pessoas passem a ter uma postura mais respeitosa com nossos oceanos, mas é claro sem deixar de fazer as atividades necessárias para viver.