CAPY GARI (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O descarte inadequado de lixo nas ruas causa problemas de infraestrutura, alagamentos e impactos ambientais, como a contaminação da água para consumo humano. Um exemplo disso ocorreu em 2019, quando o rio Tietê transbordou devido a entupimentos causados pelo lixo, resultando em mais de 17 toneladas de resíduos em uma cidade de São Paulo, conforme relatado pela BRK, uma grande empresa de saneamento. Para abordar essa questão, foi desenvolvido um jogo educativo com Capy, uma capivara, como protagonista. Capy perde sua casa devido à poluição e parte em uma jornada para limpá-la e melhorar a vida dos seres vivos ao redor, ensinando às crianças a importância da reciclagem e do cuidado com o meio ambiente de forma lúdica.