SENSIBILIZAÇÃO E COMPREENSÃO DO MECANISMO DE FUNCIONAMENTO DE UM SISTEMA DE PRÓTESE MECÂNICA A PARTIR DE UM PROTÓTIPO DE MÃO MECÂNICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto envolve os alunos do 6º ano na criação de uma mão mecânica de papelão que imita alguns dos movimentos de uma mão humana. Os motores de carrinho remoto serão incorporados ao protótipo para demonstrar o funcionamento básico de uma prótese mecânica. O projeto visa o aprendizado prático com uma compreensão teórica dos princípios por trás das próteses mecânicas. Mas, o projeto em si, apresenta um status em andamento, portanto, há muitas coisas para descobrirmos ainda.