TECNOLOGIA E MEIO AMBIENTE: (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No século atual, muitas pessoas têm a possibilidade de se comunicar de forma ativa, observa-se um número exorbitante de usuários de internet conectados por horas, seja interagindo, informando-se, produzindo conteúdo, etc. Quanto mais essa realidade se amplia, mais se consome aparelhos eletrônicos, isto é, dispositivos para se comunicar e entreter. Essa discussão levou-nos a investigar nas aulas de Tecnologia e Inovação (parte diversificada do Currículo do estado de São Paulo) como essa realidade dos tempos atuais impacta o meio ambiente. A investigação teve início na análise do material didático fornecido pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEDUC), no entanto, ampliou-se para pesquisas diversas na internet, bem como pesquisa de campo em torno da escola a fim de engajar-nos de maneira colaborativa para pensar em resoluções de problemas locais, envolvendo participação, inteligência coletiva e autoria.