CRISE CUBANA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como objetivo estabelecer o que foi o embargo a Cuba, suas razões e consequências; E, por meio de análise de dados econômicos pelo método bibliográfico exploratório, supor o que aconteceria se este poder fosse utilizado para manter o Brasil sob a influência norte-americana. Ao traçar um paralelo do embargo cubano com o suposto embargo brasileiro, irei demonstrar que a crise econômica em Cuba é resultado direto da exploração imperialista estadunidense.