MAGIA SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com o intuito de mobilizar os educandos a exercitarem seu lado criativo abordando as unidades temáticas de forma lúdica, diversas ações foram realizadas para estabelecer a ligação entre a criatividade e o currículo.  Após entrarmos no universo mágico de Harry Potter e criarmos nossa própria escola de magia, chegou a hora de empunhar nossas varinhas para usar o poder que existe em nós, e pensando neste momento, visamos não incentivar o consumismo comprando varinhas prontas e padronizadas, no lugar disso, a turma realizou toda a preparação dos seus instrumento de magia com a liberdade de dar a elas um pouco da sua identidade, expressando-se através da sua produção e da utilização de materiais pensados na perspectiva de reutilização de resíduos e do uso de tintas naturais.