PROJETO SAÚDE E BEM-ESTAR NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DA EPG ANÍSIO TEIXEIRA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Alinhado ao eixo Corporeidade e Relações Sociais da Proposta Curricular Quadro de Saberes Necessários (2019), no dia último dia 4 de julho, os alunos da Educação de Jovens e Adultos da EPG Anísio Teixeira, na região dos Pimentas, realizaram o encerramento do projeto interdisciplinar Saúde e bem-estar na EJA. A ação teve como foco compreender a saúde pessoal, social e ambiental como bem individual e coletivo, que deve ser promovida pela ação de diferentes agentes.A temática do projeto foi sugerida pelos próprios alunos e teve como objetivo principal promover ações e discutir temáticas voltadas para saúde, bem-estar, qualidade de vida, prevenção de doenças e alimentação saudável.Além das propostas dos professores, o projeto contou com diversas ações durante o semestre, como palestras com nutricionistas e especialistas em saúde e atividade física, ações na Semana Mundial do Brincar e Dia do Desafio. Ao final, em atividade de produção textual com diferentes gêneros, os alunos produziram um pequeno livreto de receitas saudáveis com reaproveitamento para uso integral dos alimentos. A ação rendeu ainda uma oficina de preparo de bolo de cascas de banana e suco detox de abacaxi.