O DESPERTAR DA FLORESTA NA MABEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Pensando em melhorar o clima quente de nossa escola, resolvi fazer o curso Formigas de Embaúba e depois minha amiga de sala fez o mesmo curso. Recebemos orientação para o plantio e seis mudas para uma micro mata atlântica, e assim, começamos a plantar árvores em nossa escola com as crianças. Depois vieram mais mudas, os cuidados com a terra e a observação dos insetos que passaram a visitar nosso canteiro, como a borboleta e a joaninha. A diretora da escola, sabendo que eu realizei o curso Lixo Zero, propôs Hora atividade na escola com o tema para separarmos os materiais com todas as crianças da escola e assim darmos um destino com mais consciência aos nossos resíduos.