MENINAS NA TI (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Tendo em vista o esvaziamento de estudantes do gênero feminino nas áreas das exatas, principalmente na área da Tecnologia da Informação, o Projeto de Extensão Meninas na TI: um novo despertar busca promover a inclusão e o interesse das meninas do Ensino Fundamental I e ​​II e Ensino Médio na área de Tecnologia da Informação (TI) por meio de workshops interativos de programação. Reconhecendo a importância da diversidade de gênero no campo da TI, este projeto visa inspirar e capacitar meninas para explorar o mundo da programação e desenvolvimento web. Atualmente, o projeto oferta oficinas de Introdução Básica de Programação de Scratch e HTML, para meninas de escolas da rede pública da Baixada Santista, priorizando inicialmente, as escolas do bairro ao qual está situado nosso Campus. Este projeto não apenas abre portas para o mundo da TI, mas também contribui para a quebra de estereótipos de gênero e para a construção de um futuro mais inclusivo e igualitário no campo da tecnologia.