PERCEPÇÃO DA ACESSIBILIDADE PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NO TURISMO DE SANTOS: ANÁLISE DO PONTO DE VISTA DE PESSOAS NÃO PCDS, DOS ATRATIVOS E SUPORTES TURÍSTICOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O turismo é um setor dinâmico que amplifica as possibilidades de viagens, permitindo que o comprador tenha uma experiência singular e contato direto com outras realidades em seu momento de lazer. Apesar de ser uma das atividades mais consumidas nos dias atuais, o turismo não reconhece que qualquer pessoa possa usufruir dos atrativos e equipamentos turísticos. As Pessoas com Deficiência encontram uma grande dificuldade ao realizar viagens a lazer devido ao déficit de serviços e profissionais adaptados no setor. A cidade de Santos, localizada no estado de São Paulo, é o local que escolhemos para desenvolver a pesquisa. Tendo em vista que Santos recebe milhares de turistas por ano, realizamos um questionário com questões quali-quantitativas com o intuito de analisar a percepção das pessoas que utilizam os serviços turísticos da cidade.