SELEÇÃO POR COMPETÊNCIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo tem como objetivo destacar a relevância da implementação de um processo de seleção com base em competências como uma estratégia para combater a elevada taxa de rotatividade de funcionários em uma organização. A pesquisa se fundamentou em um Estudo de Caso e uma Revisão Bibliográfica. Foi explorada a importância de um método de recrutamento centrado nas habilidades e aptidões dos candidatos, visando a redução da rotatividade de pessoal existente. A empresa analisada não havia adotado essa abordagem anteriormente, mas agora, ao seguir as recomendações apresentadas, busca contratar profissionais mais capacitados para desempenhar as responsabilidades do cargo, o que, por sua vez, contribui para melhorar a eficiência da produção e a estabilidade do ambiente de trabalho.