FORMULAÇÃO DA AGENDA GOVERNAMENTAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo tem por objetivo analisar se as Agendas de Políticas Públicas apresentadas nas campanhas eleitorais, através dos Planos de Governo de fato se formalizam como políticas públicas através dos programas dispostos nos Planos Plurianuais (PPA`s). Para tanto utilizou-se os planos de governo e os PPA’s dos ex-presidentes Fernando Henrique Cardoso, Luiz Inácio Lula da Silva e Dilma Rousseff, abarcando assim todos os PPA´s do período democrático. Como metodologia optou-se por uma abordagem qualitativa de tipo exploratória e estudos de caso. O resultado demonstra que diversas metas não saem das boas intenções do plano de governo, não estando presente no PPA.