TRANSAÇÕES DIGITAIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste artigo, foi otimizar a checagem de dados nas transações eletrônicas, com intuito de automatizar o processo de cruzamento de dados com maior segurança contra fraudes e golpes. A metodologia utilizada foi o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica. O estudo contribuiu para melhorar a etapa de checkout, efetuando o cruzamento das informações de forma mais assertiva e com menor tempo de resposta, otimizando o processo de análise de dados, reconhecendo possíveis riscos através do sistema antifraude e reduzindo o chargeback. A empresa obteve melhores resultados nas transações eletrônicas e maior retorno financeiro com a nova parceria desenvolvida com a associação e adquirente, resultando em taxas mais atrativas e compatíveis ao mercado.Palavras-chave: Ecommerce. Transações eletrônicas. Pagamentos digitais. Chargeback. Checkout. Antifraude.