RUMO À IGUALDADE SOCIAL: ESTRATÉGIAS PARA ERRADICAR A POBREZA EM NÍVEL GLOBAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A pobreza extrema afeta milhões de pessoas ao redor do mundo, resultando em fome, falta de moradia e doenças. Essa condição é frequentemente exacerbada pela desigualdade social, que cria disparidades significativas entre diferentes grupos populacionais. O Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 1 visa erradicar a pobreza em todas as suas formas e em todos os lugares, buscando melhorar a qualidade de vida de todos os indivíduos. O presente projeto tem como objetivo educar e sensibilizar o público sobre a importância de abordar a desigualdade social. Para isso, será desenvolvida uma maquete que ilustra essa disparidade e um jogo interativo que visa atrair a atenção dos jovens para questões globais. O jogo, programado na plataforma Construct 3, contará a história de Nicholas, um adolescente que vive na pobreza e busca ajudar sua comunidade ao se conectar com Yael, um empresário local. A maquete representará visualmente as diferenças entre áreas de riqueza e pobreza em uma cidade, utilizando materiais como isopor, papelão e tinta. Acreditamos que a combinação de abordagens visuais e interativas aumentará a conscientização sobre a desigualdade, incentivando o diálogo e ações concretas. Com isso, esperamos impactar positivamente a percepção do público sobre a pobreza e a necessidade de solidariedade e mudança.Palavras-chave: Conscientização, desigualdade, pobreza, ODS, solidariedade.