SUSTENTA CITY: DESBLOQUEANDO UM FUTURO SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos dias de hoje, equilibrar o desenvolvimento urbano com a preservação ambiental é uma prioridade global. As cidades enfrentam desafios como poluição, descarte inadequado de resíduos, consumo excessivo de energia e aumento do efeito estufa, comprometendo a qualidade de vida das futuras gerações. Para enfrentar esses problemas de forma inovadora, desenvolvemos o projeto SUSTENTA CITY, que visa educar e conscientizar sobre práticas sustentáveis por meio de um jogo interativo, o SAFECITY. O objetivo do projeto é ensinar que é possível melhorar a qualidade de vida através de práticas sustentáveis. O jogo, desenvolvido com o Construct 3, permitirá aos jogadores gerenciar uma cidade virtual, abordando questões ambientais e implementando soluções sustentáveis. Com gráficos em pixel art e recursos sonoros licenciados, o SAFECITY oferece uma experiência visualmente atraente e educativa. A elaboração do projeto envolveu pesquisas e consultas, refletindo sobre a percepção atual do mundo e seu impacto em nossas vidas. Buscamos, assim, atrair a atenção das crianças e conscientizá-las desde cedo. Concluímos que nossas crianças são o futuro e que, utilizando todas as ferramentas disponíveis, podemos enfrentar os problemas ambientais e construir um futuro melhor.Palavras-chave: Jogo; Conscientização; Ambiental; Mundo; Futuro.