PROJETO ECOALERTA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto EcoAlerta visa reduzir a incidência de incêndios florestais e preservar a  biodiversidade. Ele inclui ações de educação ambiental, monitoramento, treinamento de  brigadas comunitárias e reflorestamento de áreas afetadas. Aumentar a conscientização sobre  os danos das queimadas e promover práticas sustentáveis de manejo da terra, envolvendo  comunidades locais e órgãos governamentais. O projeto busca, assim, proteger ecossistemas e  mitigar os efeitos das mudanças climáticas.